Home ART Kumpulan Soal Persiapan Pekan Raya Dan Pergelaran Seni

Kumpulan Soal Persiapan Pekan Raya Dan Pergelaran Seni

by CerdaskanKita

– Persiapan Pameran dan Pergelaran Seni. Kumpulan soal pilihan berganda bidang studi Kesenian perihal persiapan ekspo dan pergelaran seni. Kumpulan soal ini terdiri dari sedikit soal perihal ekspo dan pergeleran untuk mmebantu murid memahami bahan serta disusun dalam sedikit bentuk model soal ibarat mengidentifikasi bermacam persiapan untuk menyelenggarakan ekspo atau pagelaran seni, pengumpulan hasil karya seni untuk ekspo seni rupa, pengelompokkan hasil karya, dan persiapan untuk penyelenggaraan pagelaran seni musik dan seni tari.

Soal 1 : Paduan Suara
Untuk menjaga harmonisasi dalam bernyanyi, sebuah paduan bunyi dipandu oleh seorang pemimpin paduan suara. Orang yang memimpin dan membina paduan bunyi disebut…
A. Dirigen
B. Pembina
C. Vokalis
D. Ketua

Jawaban : A

Soal 2 : Nilai Garis
Dalam pertunjukkan tari, selain memperhatikan kesan psikologis penonton terhadap gerak penari, juga terdapat nilai garis. Garis putus-putus dalam seni tari memiliki makna…
A. Bimbang
B. Keras
C. Tentram dan santosa
D. Gelisah dan kacau

Jawaban : D

Soal 3 : Pengumpulan Karya Seni
Salah satu karya seni rupa yang sanggup dijadikan sebagai objek ekspo merupakan patung tiga dimensi. Cara membuat patung merupakan dengan…
A. Dipahat
B. Diukir
C. Dibutsir
D. Ditatah

Jawaban : A

Soal 4 : Perbedaan Pameran dan Pagelaran
Hal yang membedakan antara ekspo dengan pergelaran merupakan…
A. Sasaran penonton yang dituju
B. Susunan kepanitiaan
C. Jumlah penonton yang diundang
D. Sifat karya yang di pertunjukkan

Jawaban : D

(Soal 5 : Pagelaran Seni
Sifat benda yang dipertunjukkan dalam bentuk pergelaran merupakan…
A. Statis
B. Diam
C. Tidak bergerak
D. Dinamis

Jawaban : D

Soal 6 : Prinsip Penyelenggaran Pameran
Dalam penyelenggaraan sebuah pameran, selain persiapan yang matang, panitia juga harus memperhatikan prinsip-prinsip penyelenggaraan. Prinsip penyelanggaraan ekspo yang sangat mempertimbangkan nilai keindahan disebut prinsip…
A. Estetika
B. Repetisi
C. Integritas
D. Efisiensi

Jawaban : A

Soal 7 : Gerakan Tari
Dalam seni tari terdapat bermacam macam gerak untuk sedikit anggota badan termasuk gerak pada kaki. Pada gerak kaki terdapat istilah mendak. Mendak termasuk gerak kaki yang berarti…
A. Kaki geser
B. Kaki diangkat
C. Sikap bangun
D. Kedua lutut ditekuk

Jawaban : D

Soal 8 : Sarana Dokumentasi
Salah satu persiapan yang harus diperhatikan dalam penyelenggaraan ekspo seni rupa merupakan sarana dokumentasi. Salah satu teladan publikasi dengan sarana…
A. Sketsel
B. Spanduk
C. Sound sistem
D. Katalog

Jawaban : B

Soal 9 : Seni Rupa untuk Pameran
Dalam ekspo seni rupa, tak hanya lukisan dan patung, panitia juga sanggup memamerkan karya lain berupa gambar atau hasil foto. Gambar lucu dan humor disebut ganbar…
A. Ilustrasi
B. Kartun
C. Cerpen
D. Karikatur

Jawaban : B

Soal 10 : Pembagian Suara Wanita
Dalam pertunjukan paduan suara, masing-masing penyanyi biasanya menerima kiprah masing-masing dalam hal pembagian suara. Ada yang bertugas untuk bunyi tinggi ada pula yang bertugas untuk bunyi rendah. Suara tinggi wanita, disebut…
A. Alto
B. Sopran
C. Bas
D. Mesosopran

Jawaban : B

Baca juga : Apa Saja Perkkompleksan untuk Pameran Seni Rupa?

Baca Juga:   Cara Menggambar Pemandangan Padang Rumput Untuk Pemula

You may also like