– Penyediaan Karya Seni Rupa untuk Pameran. Kumpulan soal berbentu pilihan berganda bidang studi kesenian wacana pernyediaan karya seni rupa untuk pameran. Kumpulan soal ini terdiri dari sedikit model soal wacana jenis-jenis karya seni yang sanggup dipamerkan dalam ekspo dan disusun untuk membantu murid memahami sedikit bahan dalam pembahasan karya seni rupa untuk ekspo mirip menghasilkan karya langsung untuk ekspo sekolah, macam-macam karya langsung untuk pameran, macam-macam anutan lukisan, karya seni dua dimensi dan tiga dimensi, dan karya seni kerajinan tangan.

Soal 1 : Dokumen Karya 
Setelah sebuah karya seni rupa berhasil diciptakan, sebaiknya karya tersebut dikompleksi dengan dokumen tertentu untuk mengetahui informasi terkait pembuatan karya tersebut. Sebelum disimpan benda-benda hasil kerajinan tangan sebaiknya…
A. Diperlihatkan orang
B. Dibungkus rapat
C. Diberi tanggal pembuatan
D. Diberi nomor

Jawaban : C

Soal 2  : Jenis Gambar
Salah satu karya yang umum dijadikan sebagai objek ekspo merupakan karya dua dimensi mirip lukisan atau hasil fotografi. Selain lukisan dan foto, ada sedikit jenis gambar yang juga sanggup dipamerkan. Gambar lucu yang berisi kritikan disebut…
A. Reklame
B. Kartun
C. Karikatur
D. Perspektif

Jawaban : C

Soal 3 : Karya Hiasan
Dalam sebuah ekspo seni rupa di sekolah, murid juga sanggup berkontribusi dengan menawarkan karya seni rupa baik seni rupa murni atau seni rupa terapan contohnya kerajinan tangan yang berfungsi sebagai hiasan. Berikut ini yang merupakan benda hias merupakan…
A. Bunga
B. Patung
C. Ganbar
D. Tempat sisir

Jawaban : A

Baca juga : Kumpulan Soal wacana Susunan Panitia Pameran.

Soal 4 : Apresiasi Karya 
Karya seni rupa dihasilkan untuk diapresiasi dan dinikmati keindahannya. Apresiasi selain untuk menawarkan derma juga untuk menjadi masukan bagi seniman terkait karyanya tersebut. Kita sanggup melihat hasil karya seni yang dikerjakan dengan cara…
A. Mengamati kelebihannya
B. Mengamati kekurangannya
C. Menjadikanya pekompleks
D. Melihat pembanding

Jawaban : A

Soal 5 : Karya Pribadi 
Setiap siswa sanggup mendaftarkan karya seni yang dihasilkannya kepada panitia ekspo adalah seksi yang bertugas untuk mengumpulkan karya seni untuk lalu diseleksi. Dengan karya yang dihasilkan, seorang siswa harus…
A. Bangga
B. Malu
C. Bosan
D. Sombong

Jawaban : A

Soal 6 : Karya Tiga Dimensi
Selain karya dua dimensi mirip lukisan, foto, dan gambar, dalam sebuah ekspo juga sanggup dipamerkan karya tiga dimensi mirip patung atau kerajinan tangan aplikatif. Patung merupakan hasil karya seni yang dikerjakan dengan cara…
A. Dipahat
B. Dibutsir
C. Ditatah
D. Dilukis

Jawaban : A

Soal 7 : Karya Musik
Dalam proses penciptaan lagu, sesudah memilih tema maka langkah yang dilakukan selanjutnya merupakan…
A. Membuat notasi lagu
B. Membuat lirik lagu
C. Membuat judul lagu
D. Membuat rekaman

Jawaban : B

Soal 8 : Motif Hiasan
Hiasan yang permukaannya timbul disebut…
A. Mozaik
B. Kolase
C. Batik
D. Relief

Jawaban : D

Soal 9 : Gaya Lukisan
Salah satu karya seni rupa dua dimensi yang paling umum dijadikan objek ekspo merupakan lukisan. Lukisan yang dipamerkan sanggup dihasilkan dengan bermacam gaya atau aliran. Aliran lukisan yang ibarat benda-benda di alam, disebut…
A. Surealisme
B. Naturalis
C. Figurative
D. Ekspresionisme

Jawaban : B

Soal 10 : Karya Dua Dimensi
Karya seni berikut ini berdimensi dua, kecuali…
A. Gambar
B. Patung
C. Foto
D. Lukisan

Jawaban : B

Baca juga : Kumpulan Soal wacana Perkompleksan Pameran.

Baca Juga:   Organisasi Dan Susunan Panitia Ekspo Seni Rupa