Home / Matematika / Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes PsikotesSebelum melamar pekerjaan, CPNS dan sebagainya biasanya para akseptor akan diberikan sedikit soal psikotes untuk diselesaikan. Soal soal tes psikotes tersebut akan menjadi pertimbangan apakah para akseptor tersebut berhak menjadi karyawan dalam perbisnisan itu atau berhak mengemban kiprah tertentu. Biasanya dalam soal tersebut terdapat deret angka yang dipakai sebagai tes psikotesnya. Meski begitu kini kaya sekali sumber yang menterangkan ihwal pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes. Maka dari itu anda tak perlu khawatir akan kesulitan dikala mengerjakan soal soal dalam tes psikotes tersebut.

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
Pembahasan Soal Deret Angka dalam Tes Psikotes

Tes psikotes biasanya dipakai untuk melihat tingkat analisa dan ketelitian pada seseorang. Maka dari itu soal soal spikotesnya dibentuk sedemikian rupa semoga anda sanggup menyelesaikannya. Soal tes psikotes tersebut harus anda selesaikan dalam waktu tertentu. Namun untuk menuntaskan soal deret dalam psikotes ini, anda jangan terpaku pada deret hitung pada 3 atau 4 angka terdepannya saja. Melainkan harus memperhatikan kecukupan yang sanggup terjadi pada semua deret yang mengalami perubahan. Maka dari itu deret angka dalam tes psikotes tersebut sanggup dikelompokkan secara loncat ataupun berurutan. Kali ini admin akan membagikan ihwal pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes. Langsung saja sanggup anda baca di bawah ini.

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Panitia seleksi tes psikotes biasanya menunjukkan waktu yang terbatas dalam mengerjakan soal soal deret angka psikotesnya. Maka dari itu pemanfaatan waktu yang baik merupakan kunci utama dalam mengerjakan soal soal psikotes yang ada. Pilihlah soal soal tes yang sekiranya lebih gampang dipecahkan. Setelah itu gres menuntaskan soal deret angka lainnya yang anda anggap sulit. 
Usahakan sebelum menghadapi ujian tes psikotes deret angka ini, akan lebih baik apabila jauh jauh hari anda sudah berlatih dengan keras terkait tes tersebut. Anda sanggup mengambil rujukan soal soal psikotes dari ebook psikotes, buku dan sebagainya. Dalam soal soal tes psikotes biasanya terdapat deret hitung yang belum terselesaikan. Deret tersebut membentuk sebuah pola tertentu dengan cara yang berbeda beda. Soal deret psikotes ini sanggup tersusun oleh dua pola atau lebih.
Anda akan ditugaskan untuk menuntaskan deret hitung dalam soal tes psikotes tersebut. Namun anda sanggup menyelesaikannya dengan gampang dan cepat dengan trik trik tertentu. Nah di bawah ini terdapat pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes kompleks. Berikut penterangan sekompleksnya:
Contoh Soal:
Lengkapilah deret angka menurut pola deret berikut ini!
1.) 2 …. 6 …. 10 …. 12 …. 18 …. 18 …. 26 …. . . .
A. 24    B. 34    C. 44    D. 54
Jawaban : A
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
2.) 3 …. 7 …. 11 …. 13 …. 19 …. 19 …. 27 …. . . .
A. 52    B. 45    C. 27    D. 25
Jawaban : D
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

3.) 128 …. 64 …. 32 …. 16 …. 8 …. 4 ….. . . .
A. 1    B. 2    C. 3    D. 4

Jawaban : B
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

4.) 6 …. 10 ….. 9 …. 14 …. 12 …. 18 ….. . . .
A. 22    B. 17    C. 15    D. 9
Jawaban : C
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
5.) 3 …. 4 …. 9 ….16 …. 27 …. 64 …. . . .
A. 256    B. 81    C. 36    D. 9
Jawaban : B
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
6.) 2 …. 3 …. 4 …. 6 …. 6 …. 9 …. . . .
A. 8    B. 6    C. 2    D. 1

Jawaban : A
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
7.) 3 …. 6 …. 11 …. 14 …. 19 …. 22 …. . . .
A. 47    B. 33    C. 27    D. 20

Baca Juga:   Menentukan Nilai Rata Rata Diagram Batang

Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

8.) 1 …. 4 …. 9 …. 16 …. 25 …. . . . …. 49 …. . . .
A. 36 dan 64    B. 33 dan 63    C. 27 dan 52    D. 25 dan 50

Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

9.) 6 …. 10 …. 12 …. 16 …. 18 …. 22 …. . . .
A. 26    B. 24   C. 22    D. 20

Baca juga : Menghitung Harga Beli, Harga Jual, Untung dan Rugi Terkompleks

Jawaban : B

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

10.) 10 …. 12 …. 16 …. 18 …. 22 …. 24 …. . . .
A. 24    B. 26   C. 28    D. 32

Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

11.) 160 …. 40 …. 120 …. 30 …. 90 …. . . .
A. 22,5    B. 26,5   C. 30    D. 32,5

Jawaban : A

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

12.) 2 …. 4 …. 8 ….. 16 …. 32 …. 64 …. . . .
A. 540    B. 444   C. 256    D. 128

Jawaban : D
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
13.) 5 …. 7 …. 11 …. 12 …. 17 …. 17 …. . . .
A. 22    B. 23   C. 24    D. 25

Jawaban : B
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
14.) 5 …. 10 …. 20 …. 40 …. 80 …. . . .
A. 100   B. 140   C. 160    D. 180
Jawaban : C
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
15.) 42 …. 43 …. 45 … 49 …. 48 …. 55 …. . . .
A. 58   B. 56   C. 54    D. 51

Jawaban : D
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
16.) 6 …. 7 …. 8 …. 8 …. 10 …. 9 …. 12 …. . . .
A. 10   B. 11   C. 12    D. 13

Jawaban : B
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
17.) 88 …. 82 …. 85 …. 79 …. 82 …. 76 …. . . .
A. 72   B. 76   C. 79    D. 81

Jawaban : C

Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes

Baca juga : Rumus Permutasi dan Kombinasi Beserta Contoh Soal

18.) 4 …. 5 …. 8 …. 10 …. 12 …. 15 …. . . .
A. 25   B. 22   C. 20    D. 16

Jawaban : D
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
19.) 6 …. 36 …. 216 …. 1296 …. . . . …. 46656
A. 6666   B. 7776   C. 8766    D. 9766
Jawaban : B
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
20.) 2 …. 4 …. 12 …. 24 …. 72 …. . . . …. 432
A. 100   B. 124   C. 144    D. 224
Jawaban : C
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
21.) 2 …. 4 …. 16 …. 18 …. 324 …. 326 …. . . .
A. 106276   B. 124223   C. 144212    D. 224222

Jawaban : A
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
22.) 2 …. 7 …. 21 …. 26 …. 78 …. 83 …. . . .
A. 96   B. 156   C. 249    D. 278
Jawaban : C
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
23.) 8 …. 6 …. 12 …. 10 …. 20 …. 18 …. . . .
A. 6   B. 16   C. 24    D. 36
Jawaban : D
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
24.) 6 …. 8 …. 16 …. 18 ….. 36 …. 38 …. . . . 
A. 76   B. 66   C. 44    D. 40
Jawaban : A
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
25.) 2 …. 14 …. 36 …. 48 …. 70 …. . . . …. 104
A. 58   B. 66   C. 72    D. 82
Jawaban : D
Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes Pembahasan Soal Deret Angka Dalam Tes Psikotes
Demikianlah penterangan seputar pembahasan soal deret angka dalam tes psikotes. Soal soal psikotes tersebut dipakai untuk menganalisa tingkat ketelitian seseorang. Usahakan jauh jauh hari anda telah mempelajari sedikit pola soal tes psikotes ibarat deret angka ini. Dengan begitu anda sanggup mengerjakan soal soal yang ada dengan mudah. Semoga artikel ini sanggup menjadi rujukan untuk anda.

About CerdaskanKita

Check Also

Macam Macam Rumus Luas Berdiri Datar Beserta Contoh

Kumpulan Rumus Luas Bangun Datar Beserta Contoh – Pada pelajaran matematika terdapat kumpulan rumus dalam …